CIAMBELLA CON I CANDITI

La ciambella è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda

INGREDIENTI:
3 uova
200 g di farina 00
150 g di zucchero
1 yogurt intero all’albicocca
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
canditi al cedro e ciliegie

INGREDIENTI:
Imburrate e infarinate bene uno stampo a ciambella da 24 cm.
Montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina.
Continuando a sbattere aggiungete poco alla volta l’olio e poi lo yogurt finché l’impasto non sarà omogeneo.
Incorporate al composto a poco a poco la farina e il lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti verticali dal basso verso l’alto affinché non si smonti.
Versate l’impasto nello stampo, aggiungete i canditi al cedro e le ciliegie.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Il risultato finale, una ciambella morbida apprezzata da tutta la famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *