CANTUCCI ALLE MANDORLE

1236405_465275436913624_286392280_n
Ingredienti:
200 g di farina 00
200 g di mandorle leggermente tostate
150 g di zucchero
10 g di miele
2 uova
5 g di polvere lievitante
1 pizzico di sale
1 limone

PREPARAZIONE:
Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e le mandorle e mettete da parte.
Impastate il composto secco con quello umido e cercate di metterli insieme; dovreste ottenere una palla.
Lasciate riposare per 30 minuti coperto.
Formate due filoncini non più larghi di 6 centimetri e metteteli sulla teglia ricoperta di carta forno, distanti tra loro almeno 5 centimetri, perché si allargheranno leggermente in cottura. Cuocete a 180° per circa venti minuti.
Quando saranno tiepidi prendete un bel coltellone a lama alta e tagliate i filoncini a fette oblique di circa un centimetro e mezzo di spessore.
Rimetteteli in forno, tutti belli in fila sulla teglia, altri 7-8 minuti per farli diventare belli croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *