CALZONI RUSTICI CON BROCCOLI E MORTADELLA

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INGREDIENTI:

500 g. Farina
400 g. Manitoba
500 ml. Acqua tiepida
2 cucchiai di olio
5g. Lievito di birra
10 g. sale fino
6 g. zucchero
100 g. semola per spolverare la pasta

RIPIENO
500 g Broccoli ( cotti)
150 g di mortadella una fetta
aglio
peperoncino(facoltativo)
olio
sale
Mettere in una padella l’ olio aglio i broccoli cotti con la mortadella tagliata a dadini e sale fare rosolare per 10 minuti.

PER L’IMPASTO

Sciogliere in una ciotola, nell’acqua il lievito e lo zucchero ,fino a quando comincia a formare una schiuma, aggiungere la farina ,l’olio e lavorare aggiungere il sale e continuare ad impastare per 5/10 minuti.Lavorare bene fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Coprire con pellicola unta e far lievitare per 2/3 ore.
Fare poi delle pagnottelle e far riposare 10 minuti, coprendo .
Stendere le palline e farcire con : broccoli ripassati in padella.
broccoli ripassati in padella.
Ripiegare la pasta e sigillare i bordi con la forchetta,spennellare con un emulsione di acqua e olio.
Mettere nella teglia rivestita di carta forno, coprire e fate lievitare per 30/40 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa, finché diventano dorati.

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