500 g di farina 0
170 g di latte intero
2 uova
100 g di burro
15 g di lievito di birra
50 g di zucchero
10 g di sale
1 tuorlo
PREPARAZIONE:
Lavorare insieme la farina con il latte, le uova, lo zucchero, il lievito sbriciolato e il burro tagliato a tocchetti, amalgamate bene gli ingredienti e in fine il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ,mettete il composto in una ciotola di vetro leggermente unta e mettetelo chiuso nel forno spento oppure in un luogo della casa lontano da correnti d’aria. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppiamento circa 3 ore.
Una volta fatta la prima lievitazione stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolone. Suddividetelo con il coltello in strisce orizzontali e poi tagliate dei triangoli .Arrotolate ogni triangolo partendo dalla base fino e poi curvate leggermente le estremità .
Disponete le brioches in una teglia da forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto.Infornate in forno caldo preriscaldato a 200° per 22 – 25 minuti poi toglietele dal forno e fatele raffreddare. Una volta fredde potete tagliarle e farcirle a piacimento.
Voglio assolutamente provarle!!
Complimenti, sono a dir poco favolose!
Grazie Carmen, troppo gentile! Facci sapere se ti piacciono?! 🙂