BRIOCHES

Le brioches sono cornetti morbidi, ottimi per la colazione o per merenda.
Si possono farcire a vostro piacimento con della confettura di marmellata o della nutella.

INGREDIENTI:
300 g di farina 0
1 cubetto di lievito o 1 bustina di lievito disidratato
1 tazzina di latte tiepido
60 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
2 uova
la buccia di un limone grattugiato
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Scaldate il latte in un pentolino (deve essere tiepido), aggiungete il lievito e fate sciogliere.
In un recipiente mettiamo la farina ed aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limone grattugiato ed il lievito sciolto nel latte. Mescolate bene ed aggiungete un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ di latte.
Lavorate bene l’impasto, fate un incisione a croce e mettetelo a riposare per un paio di ore in una ciotola infarinata finché non sarà raddoppiato di volume.

Riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in 2 parti e formiamo due dischi che divideremo a raggi oppure delle strisce di pasta che divideremo a forma di triangolo.
Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata (a vostra scelta); chiuderemo le nostre brioches dalla base alla punta.

Prepariamo la teglia con della carta da forno, poniamo le nostre brioches e le lasciamo lievitare ancora un’ora.
Preriscaldiamo il forno e cuciniamole a 180° per 30 min. circa

Fatele raffreddare prima di consumarle e buona colazione!

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