INGREDIENTI:
4 uova
250 g di zucchero semolato
250 g di farina
sale qb
1 bustina vaniglina
zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con metà zucchero fino a che non si ottiene una consistenza spumosa ma comunque un pochino granulosa. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo l’altra metà dello zucchero man mano che si stanno montando per evitare che perdano consistenza.
Aggiungere i tuorli agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare i bianchi quindi usando un passino a maglie strette setacciare la farina piano piano il sale e la bustina di vaniglia.
Inserite l’impasto dentro una sac a poche con beccuccio liscio e largo 2 cm,poi prendete due leccarde e rivestitele di carta forno, accendete a 180°.
Formate delle strisce lunghe circa 10 cm, leggermente distanziati.
Cospargeteli di zucchero. Lasciateli cuocere per una ventina di minuti.
Squisiti, amo questi biscotti.
Bravo Gigi!