TORTA ALLO YOGURT FARCITA CON RICOTTA

Torta allo yogurt farcita con ricotta.
Ho preparato questa torta allo yogurt di vaniglia utilizzando il vasetto dello yogurt per pesare gli ingredienti!
1656038_542278482546652_576061972_n
INGREDIENTI:
2 uova
1 yogurt alla vaniglia
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio mais
3 vasetti di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Dividete i tuorli dall’albume, montate a neve gli albumi, in una ciotola sbattete con un frullatore o una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio e lo yogurt sbattete bene, mettere la bustina di vanillina, setacciate la farina ed il lievito ed aggiungete al composto, aggiungere gli albumi montati a neve, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontate gli albumi.
io ho utilizzato uno stampo al silicone a forma di cuore, in forno a 180 gradi ( forno preriscaldato) per circa 30 min. controllate con uno stecchino la cottura.

PER LA FARCIA:
500 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
un pizzico di cannella
2 cucchiai di marsala
Mescolate bene affinché non diventa bella liscia, tagliate la torta a metà e farcitela con la ricotta ( io non ho inzuppato la torta, perché questa torta non è così asciutta come il Pan di Spagna).

PER LA COPERTURA DELLA TORTA:
500 gr Panna fresca o vegetale ( scegliete voi)
1 cucchiaio di zucchero a velo
La panna prima di essere utilizzata dovete lasciarla in frigo per diverse ore, deve essere fredda.
In una ciotola mettete la panna fredda e lo zucchero a velo così si distribuisce meglio, utilizzare un frullatore per montarla.
Ricoprite la torta con la panna, dopo averla ricoperta con una forchetta ho praticato delle righe e con del cacao fatto dei cuori, potete sbizzarrirvi come più vi piace per la farcia e le decorazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *